НОВОСТИ
Матчи
04 СЕНТЯБРЯ, 2021, 20:45

«Сочи» – «Витязь». Пресс-конференция

Евгений Ставровский (главный тренер ХК «Сочи»):

– Спасибо болельщикам за поддержку, поздравляю их с победой. Тяжелая игра. Здорово начали, имели преимущество, хорошо сработало большинство. Чего не скажешь о нашей игре в меньшинстве, там мы сыграли неважно. Неоправданное удаление в конце второго периода привело к тому, что в третьем получили быстрый гол. Это повлияло на дальнейший ход матча. Хорошо, что выиграли в овертайме.

Юрий Бабенко (главный тренер ХК «Витязь»):

– Сегодня был не тот хоккей, который мы хотели бы видеть. Плохое начало. Только в третьем периоде выровняли ситуацию. К сожалению, не удалось переломить матч до конца. Очень много удалений нахватали в первом периоде. Ненужных, необязательных удалений. Это наша болячка. Будем стараться исправить ситуацию. 

– Большой контраст между первыми 40 минутами и последними 20 минутами. В чем причина, на ваш взгляд? 
– Проблема в головах. Вчера вечером покатались, утром отменили раскатку. Оказалось, что это был не самый лучший вариант. В дальнейшем будем думать, как выстроить расписание в те дни, когда матчи приходятся на выходные. Может, стоит утром кататься, чтобы голова сразу вставала на место? 

– Молодой защитник Стеклов начинает вторую игру, но очень быстро присаживается на лавку. Вас не устраивает его игра? 
– Пока мы не видим у него той уверенности, что была на предсезонке. С первых же смен он начинает нервничать. Принимает необоснованные решения. Пытаемся разобраться. По ходу предсезонных матчей нас его действия устраивали. Но сейчас, видимо, у него какие-то психологические проблемы. Нам бы хотелось от него увидеть стабильности.

– В целом игра обороны устраивает на старте сезона? 
– Нас, прежде всего, не устраивает начало атак. Вопросы не только к защитникам, но и к нападающим. Пока нет синхронности в движениях, из-за этого нет хороших выходов из зоны. Шайба начинает задерживаться в нашей зоне. Нам надо этого избежать, особенно в начале матчей.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022