НОВОСТИ
Матчи
02 СЕНТЯБРЯ, 2021, 23:11

«Сухарь» Хелльберга, три очка Пилипенко, драка Рундблада

Первая победа в новом сезоне.

Первый матч сезона… Как бы долго ты к нему ни готовился, одного дня все равно не хватает. Как перед экзаменом в университете. Народ в клубном офисе последнюю неделю перед стартом чемпионата начинает жить на работе, но многое все равно происходит в последний момент. В этом тоже есть свой кайф: в России подготовка к любому празднику – сродни наводнению.
И пусть этот чертов вирус по-прежнему ломает нашу жизнь, а вместе с ней и спорт, «Сочи» организовал сумасшедшую премьеру нового сезона. Зажигательные танцы группы поддержки, лазерное шоу, мощный выход команды из сияющего огнями тоннеля – наша церемония получилась яркой и зрелищной. Жаль, что воочию ее смогли увидеть лишь несколько сотен болельщиков, но остается только верить, что каждый новый день будет приближать нас к победе над пандемией. И уже скоро трибуны «Большого» будут выглядеть совсем по-другому. 


Но, понятно, главным блюдом вечера был матч с хабаровским «Амуром». Состав «леопардов» заметно отличался от того, что увидели болельщики на недавнем турнире в Петербурге. С возвращением в строй Никиты Камалова и Мартина Бакоша, а также Яниса Якса, успешно завершившего вместе со своей сборной отбор на Олимпиаду, у тренеров появилось гораздо больше возможностей для маневра. Все трое оказались сегодня в составе, плюс в четвертом звене в заявку был включен 21-летний Александр Жабреев, присоединившийся к команде буквально неделю назад. Разумеется, форвард, который этим вечером дебютировал в КХЛ, запомнит этот день навсегда. Как запомнит этот день Артем Николаев, ставший не только автором первой шайбы «Сочи» в новом сезоне, но и сумевший впервые отличиться на уровне КХЛ. Случилось это уже на четвертой минуте, когда нападающий здорово попал в «рамку» с ползоны. Прошло немного времени, и хозяева реализовали первое же в матче большинство. Это сделал Денис Вихарев, который вышел сегодня с капитанской нашивкой. Этот был тысячный гол команды в регулярных чемпионатах КХЛ. Жить стало веселее!

vikharev_sch_amr.jpg

Во втором периоде сочинцы очень грамотно пользовались ближней скамейкой. Однажды они около двух минут не давали смениться пятерке «Амура». Защитники Хабаровска уже с трудом стояли на ногах и издалека были похожи на людей, вышедших пропалывать картофель. Жаль, что сочинцы не смогли ничего выжать из этой отличной позиционки. Впрочем, не забили так – забили по-другому. Денис Вихарев и Кирилл Пилипенко убежали «два в одного» и здорово распорядились предоставленным шансом – 13-ый номер «Сочи» отправил шайбу над щитком вратаря. Концовка периода выдалась тяжелой – хозяева все-таки многовато удалялись, видимо, на эмоциях забыв о том, что арбитры еще на предсезонке обещали выносить двухминутные приговоры за малейшие задержки. Один из бросков «Амура» вроде бы достиг цели, но современные технологии пришли на помощь «Сочи» – шайба полностью не пересекла линию ворот.

LEB02937.jpg 

В последние 20 минут перед сочинцами стояла вполне прозаичная задача – сохранить комфортный счет. Эту задачу команда даже перевыполнила – Мартин Бакош на 52-ой минуте отправил на пляж защитника «Амура» и затем положил шайбу точно в домик Аликину. Магнус Хелльберг отразил все 36 бросков по воротам, а его соотечественник Давид Рундблад порадовал болельщиков отличным боем с Глебом Зыряновым, по ходу которого нанес сопернику несколько отличных апперкотов.

Вечер получился шикарный.

«Сочи» - «Амур» (Хабаровск) 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Судьи: Евгений Гамалей, Антон Лаврентьев
Штраф: 15 - 13
Вратари: Магнус Хелльберг – Евгений Аликин

Голы:
03.55 Николаев 1:0
06.28 Вихарев (Пилипенко, Якс) 2:0 ГБ
28.02 Пилипенко (Вихарев, Бакош) 3:0
51.42 Бакош (Пилипенко) 4:0

2 сентября. Сочи. ДС «Большой». 298 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022