НОВОСТИ
Матчи
09 СЕНТЯБРЯ, 2021, 23:21

«Торпедо» – «Сочи». Пресс-конференция

Евгений Ставровский и Дэвид Немировски пообщались с журналистами после окончания матча в Нижнем Новгороде.

Евгений Ставровский (главный тренер «Сочи»):
 
– Равная игра. Вратарь «Торпедо» сыграл удачнее, чем наши нападающие. Моментов создали достаточно, и их надо реализовывать.

– У «Сочи» не самое лучшее меньшинство в Лиге. И сегодня «Торпедо» забросило шайбу, когда ваша команда играла в меньшинстве. Что пока не получается в этом компоненте?
– У нас в штабе есть тренер, отвечающий за игру в меньшинстве. Он много работает с ребятами. Да, пока не все получается. Нам остается только работать, чтобы улучшить наше меньшинство.

– Оцените первую игру за «Сочи» Егора Бабенко.
– Нам понравилось, как он сегодня выглядел. Но это всего лишь одна игра.

– Из защитников только Якс набирает очки. Это проблема?
– У защитников это не главная задача. Проблема в том, что некоторые нападающие пока не набирают очков.

– Появление Хелльберга сегодня было запланировано?
– Да, по нашему плану он и должен был играть.

– Вы сегодня изменили сочетания звеньев по сравнению с предыдущей игрой. Наверняка вы не совсем остались довольны, как эти новые сочетания выглядели?
– Если нападающие забили лишь одну шайбу, то, конечно, я не доволен. Будем смотреть дальше и искать сочетания, которые будут давать результат.

– Летом вы говорили, что ищете третьего нападающего к связке Мартина Бакоша и Дениса Вихарева. Насколько вы довольны действиями Кирилла Пилипенко, играющего вместе с ними?
– Пока мы видим Кирилла в этом сочетании. Он не выпадает, выглядит неплохо.
 
Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):

– Видно было совершенно другое движение и настрой у ребят в сегодняшнем матче. Хорошая игра была и у нас, и у «Сочи», сам матч – равный. Мы забили важный гол в большинстве во втором периоде и довели встречу до победы.

– Четвертое звено добавило игре агрессии?
– Первые две-три смены ребята сыграли очень хорошо, создавали моменты. Действовали хорошо, хотел побольше дать им времени. Симбиоз опыта и молодости и подсказки Михаила Варнакова на скамейке очень помогают действиям этого сочетания.

– Скамейка сегодня была «живее», чем в прошлой игре?
– Да, она была живая, но можно еще лучше.

– Почему легионеров объединили во втором звене?
– Они действовали уже лучше. Ребята прекрасно знают друг друга. Понятно, что должно пройти время. Те же Чехович и Жафяров приехали в самом конце предсезонки. Хривик уезжал в сборную и вернулся накануне первого матча. Видно, что ребята прибавляют в играх и на тренировках. Но им нужно время.


Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022