НОВОСТИ
Матчи
15 ОКТЯБРЯ, 2021, 20:01

Цена одного вбрасывания

«Сочи» оказал ожесточенное сопротивление одному из лидеров «Востока», но очков заработать не смог.

Андрей Назаров не планировал менять победный состав, но за пару часов до игры Мартин Бакош почувствовал легкое недомогание, а потому решено было сыграть в 12 форвардов, не привлекая в пожарном порядке кого-то из тех, кто по первоначальному плану не должен был выходить на лед. Утреннюю раскатку тренеры заменили сегодня работой на «земле» возле гостиницы, и в этом проглядывалось желание сохранить силы перед третьим выездным матчем. В этом решении, правда, была скрыта опасность тяжелого «входа в игру», и сочинцы уже после стартового вбрасывания ощутили на себе в полной мере мощь одного из лидеров «Востока». Хоккеисты «Трактора» быстро и грамотно двигали шайбу, действовали на высоких скоростях, продемонстрировав отличную «химию» во всех звеньях. И гол на пятой минуте «нарисовали» такой, что Гика забивал уже в пустые ворота. Впрочем, сочинцы достаточно быстро пришли в себя. И для начала организовали выход «два в одного», который материализовал Амир Гараев. Скамейка «Трактора» взяла запрос на блокировку вратаря, но промахнулась. И «Сочи» тут же реализовал большинство – после броска Яниса Якса Никита Феоктистов на пятаке удачно подкорректировал полет шайбы. Челябинск полетел отыгрываться со страшным остервенением. И надо признать: пару раз до перерыва «Трактор» откровенно простил сочинцев, не сумев забить из очень выгодных позиций.

photo_010.jpg

Второй период стал проверкой парней на характер. И они этот тест выдержали. Период начался с двойного штрафа Артема Николаева, продолжился удалением Джей Си Лайпона, а в середине игры сочинцы и вовсе остались втроем на полторы минуты. Дотерпели, выстояли. При этом любой был готов при необходимости бросаться под шайбу. И бросались. Такого напряжения не выдерживали и лезвия – в одном из моментов Никита Зоркин оказался не в силах самостоятельно доехать до скамейки после «аварии» с коньком. Андрей Назаров требовал играть максимально короткими сменами и постоянно доставлять шайбу к чужим воротам – в этом был шанс для «Сочи». И команда откликалась на призывы главного, действуя с огромным желанием, а порой «через не могу».

«Леопарды» продолжали гнуть свою линию, хотя с каждой сменой это становилось делать все труднее – еще с первого периода Андрей Назаров перешел на три звена, и нагрузка на тех, кто продолжал выходить на лед, выпала колоссальная. Почти у всех нападающих набралось к концу матча под двадцать минут игрового времени, а Василий Глотов разменял 23 минуты. Понятно, что при такой энергозатратной игре ошибки неизбежны. И «Трактор» их дождался. Судьбу матча решило проигранное вбрасывание, после которого Пулккинен с ползоны отправил шайбу под перекладину. В концовке «Сочи» снял вратаря, и в одном из моментов шайба заметалась по челябинскому пятаку. Но за ленточку так и не зашла.

«Сочи» был хорош и заслужил другой финал этой истории. Но есть поражения, за которые не может быть стыдно. Сегодня был тот самый случай. Станем сильнее.

«Трактор» (Челябинск) – «Сочи» 4:2 (1:2, 0:0, 3:0).
Судьи: Алексей Белов, Виктор Гашилов
Штраф: 10 – 14
Вратари: Роман Вилл – Магнус Хелльберг (58.54-59.38 ПВ)
Голы:
05.43 Гика (Бэйлен, Седлак) 1:0
10.21 Гараев (Феоктистов) 1:1
11.06 Феоктистов (Якс, Лайпон) 1:2 ГБ
45.35 Гика 2:2
57.34 Пулккинен 3:2
59.38 Тертышный (Гика) 4:2 ПВ

15 октября. Челябинск. «Арена Трактор». 2287 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022