НОВОСТИ
Матчи
13 ОКТЯБРЯ, 2021, 20:10

Восстание «Сочи» в Екатеринбурге

Дважды уступая по ходу встречи, сочинцы вырвали победу в матче с «Автомобилистом».

В той турнирной ситуации, в которой оказался «Сочи», кадровая чистка неизбежна. И накануне матча с «Автомобилистом» первыми жертвами репрессий стали Игорь Руденков и Даниил Ильин. Отправив двух форвардов в Сочи, Андрей Назаров послал недвусмысленный месседж всей команде. Понятно, что только такими непопулярными мерами турнирное положение не исправить, но в коротком олимпийском сезоне, чуть промедлив с решениями, ты уже не заскочишь не только на подножку уходящего поезда – на вокзал не попадешь.

Максим Третьяк в сегодняшней встрече отыграл всего полпериода – две пропущенные за минуту с небольшим шайбы вынудили тренерский штаб выпускать на лед Магнуса Хелльберга, который по плану должен был получить передышку. Не получил. Сочинцы уж как-то легко позволили забивать Шумакову и Кормье, и тут срочно требовались серьезные коррективы. Легионеры «Автомобилиста» в первые 20 минут прилично потрепали оборону «леопардов» - надо признать, что их «химия» на льду впечатляет. Парни в белых свитерах старались поддерживать высокий темп, но иногда элементарно не успевали за активными перемещениями нападающих хозяев. Впрочем, отличная атака сходу, завершившаяся голом Василия Глотова, резко подняла настроение на сочинской скамейке, и в последние минуты периода работы у Шикина набралось более чем достаточно.

090- 13-10-2021-Kolchin-.jpg

Во втором периоде «Сочи» был лучше. По воротам Хелльберга «Автомобилист» нанес всего четыре броска. А вот гости – аж 21. Из такого огромного преимущества надо было, конечно, выжимать побольше, особенно с учетом того, что перед перерывом южане полторы минуты играли впятером против троих. Но в большинстве забить не удалось. Хорошо, что забили в равных. На 27-ой минуте нападающие «Сочи» пошли в активный прессинг и заставили дрогнуть защитников. Никита Трямкин замешкался на пятаке с шайбой, и этого мгновения оказалось достаточно Никите Феоктисову, чтобы обокрасть защитника и протолкнуть шайбу за линию. Спустя несколько смен Вася Глотов выскочил «один в ноль», но переиграть Шикина на этот раз не смог. Сочинцы действовали агрессивно, на высоких скоростях и без прокатов, стараясь угрожать воротам с любых положений. Да, большинство было разыграно не самым лучшим образом, но в равных составах команда Андрея Назарова выглядела очень прилично, проведя, пожалуй, пока лучший в сезоне второй период.

Третий начался с отличной шайбы Артема Николаева, которого Мартин Бакош своевременной передачей отправил на свидание с Шикиным. Так первый раз в матче «Сочи» повел в счете. Правда, ненадолго. Удаление за задержку игры Екатеринбург реализовал, а следом Спунер разобрался со знакомым отскоком от борта и переиграл Магнуса на ближней штанге. И всё-таки отдать такой матч было бы преступлением. Против такой несправедливости восстал Богдан Якимов, сумевший кистевым броском в четвертый раз отправить шайбу за шиворот Шикину.
Овертайм соперников не рассудил, хотя до сих пор непонятно, как умудрился не забить Кирилл Петьков! Два же очка «Сочи» завоевал в итоге в серии буллитов – гол Василия Глотова и безупречная игра Магнуса Хелльберга принесли «леопардам» очень важную с психологической точки зрения победу.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Сочи» 4:5 Б (2:1, 0:1, 2:2, 0:0, 0:1).
Судьи: Андрис Ансонс, Евгений Гамалей
Штраф: 6-6
Вратари: Дмитрий Шикин – Максим Третьяк (10.22 Магнус Хелльберг)
Голы:
09.04 Шумаков (Блэкер, Спунер) 1:0
10.22 Кормье (Романцев, Бочаров) 2:0
14.07 Глотов (Якс) 2:1
26.25 Феоктистов 2:2
40.44 Николаев (Бакош) 2:3
48.41 Спунер (Да Коста, Гуркин) 3:3 ГБ
51.06 Хрипунов (Кузнецов, Щемеров) 4:3
52.56 Якимов (Шэн, Александров) 4:4
65.00 Глотов 4:5 ПБ

13 октября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 467 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022