НОВОСТИ
Матчи
13 ФЕВРАЛЯ, 2022, 17:43

Война за контракты

В товарищеском матче «Сочи» уступил СКА, пропустив вторую шайбу в концовке третьего периода.

Вслед за матчами Sochi Winter Cup команду Андрея Назарова ждали два «товарняка» с теми же соперниками – СКА и «Адмиралом». И первый из них состоялся в воскресенье. Главный тренер «Сочи» против Петербурга выставил на игру тот же состав, что и несколькими днями ранее на турнире, за одним лишь исключением: Андрея Баканова в звене с Кириллом Мельниченко и Данилом Авершиным заменил Дмитрий Завгородний. И последний мог забить уже в первом периоде своей бывшей команде, выйдя «один в ноль». Но – не получилось. А вот Александр Жабреев свой шанс использовал. Вратарь СКА Дмитрий Николаев, безупречно выглядевший два дня назад в матче с «Адмиралом», на 10-ой минуте неудачно сыграл на выходе, отдал шайбу точно на клюшку Александру Гордину, после чего тот быстро доставил шайбу на пятак партнеру – Жабреев спустя мгновения забил в пустые ворота.
 
Визуально во втором периоде скорости стали еще выше. Андрей Назаров со своими ассистентами активно руководили игрой, и периодически со скамейки летели в мир слова, которые принято называть нелитературными. Игра совсем не походила на товарищескую – многим игрокам «Сочи» в эти дни надо повоевать за новые контракты. СКА на старте периода после броска Георгия Солянникова сделал счет равным, после чего перехватил инициативу. Правда, ненадолго. Сочинцы, подгоняемые тренерами, вновь ринулись штурмовать ворота Николаева. Тот в эти 20 минут сделал 10 сэйвов, один из которых получился по-настоящему выдающимся – вратарь СКА парировал в упор бросок от Василия Глотова. В таком же стиле, как накануне Иван Федотов в игре Россия – Чехия вытащил бросок Давида Крейчи. Обменялись соперники и попаданиями в каркас ворот – у гостей был близок к голу Никита Камалов, на что «Сочи» затем ответил острейшим моментом в большинстве, когда мог забивать Амир Гараев.
 
Бодрая игра постепенно близилась к овертайму, но за три с половиной минуты до сирены арбитры почему-то закрыли на глаза на нарушение против Давида Рундблада прямо около ворот Максима Третьяка. Токранов, который не по правилам и атаковал шведа, тут же и отличился, добив шайбу после броска Волкова. Сочинцы бурно протестовали всей командой, хотя понимали, что назад пленку отматывать никто не будет. Но пар-то надо было выпустить. Судьи, понимая, что совершили результативную ошибку, затем «нашли» удаление у СКА, позволив хозяевам устроить мощный штурм ворот соперника. Завелись на трибунах и болельщики. Вот только уйти в овертайм у «Сочи» не получилось.
 
Завтра – продолжение банкета. Первое вбрасывание в матче с «Адмиралом» назначено на 18:00.
 
«Сочи» - СКА (Санкт-Петербург) 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).
Судьи: Сергей Беляев, Сергей Юдаков
Штраф: 4-8
Вратари: Максим Третьяк (58.40-60.00 ПВ) – Дмитрий Николаев
Голы:
09.25 Жабреев (Гордин, Алиев) 1:0
21.14 Солянников (Волков, Воробьев) 1:1
56.37 Токранов (Волков) 1:2
 
13 февраля. Сочи. ДС «Большой». 1117 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»





СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022