НОВОСТИ
Интервью
14 АПРЕЛЯ, 2022, 14:34

Руслан Алиев: «Сейчас хорошее время для меня»

Нападающий, продливший контракт с ХК «Сочи», рассказывает о своем первом сезоне в КХЛ.

– Что вы будете вспоминать о нынешнем сезоне?
– Первый сезон в КХЛ, конечно, останется в памяти. Просто потому, что он – первый. У меня много положительных эмоций. Получил большой опыт. Сейчас хорошее время для меня.

– Насколько было тяжело адаптироваться в новой для вас лиге?
– Да, получилось с корабля на бал. Небольшой мандраж был, не буду скрывать. Но от матча к матчу уверенности прибавлялось.

– Вы забили не просто в своем первом же матче в КХЛ, а в первой же смене.
– Это было на самом деле очень круто. Лучшего дебюта и представить трудно. В тот момент мне сразу стало легче, скинул груз ответственности.

– Почему потом не получалось забить?
– Трудно сказать. Я старался, много работал. Но вышло как вышло.

– Вы провели сезон под руководством одного из самых неординарных тренеров КХЛ. Какие у вас впечатления?
– Я очень рад, что у меня есть возможность поработать с Андреем Викторовичем. Это круто! Он большой профессионал, человек со стальным характером. Молодым игрокам очень полезно поработать с таким тренером, он помогает развиваться и расти. Да, он – жесткий тренер, но мне такие люди нравятся.

– Страшно ли возвращаться на скамейку после неудачной смены?
– Нет. Если он и кричит, то по делу. Никто из тренеров не будет шуметь просто так, это всегда желание сделать так, чтобы хоккеисты меньше ошибались. По ходу игры эмоции часто зашкаливают. Так и должно быть.

LEB07687.jpg

– Тяжело ли вам сейчас, в середине апреля, заставлять себя ходить на тренировки?
– У нас у всех контракты до 30 апреля, поэтому зачем жаловаться? Тем более, что сейчас у нас по одной тренировке, и есть время, чтобы восстанавливаться. Конечно, мне бы хотелось пораньше поехать домой, чтобы увидеть родных, но я понимаю, что работа – на первом месте. У нас хороший коллектив, мне приятно в нем находиться. Поэтому я с удовольствием прихожу во дворец.

– Вам комфортно в Сочи?
– Конечно. Кому ж не понравится играть в хоккей на берегу моря? В некоторых городах еще снег лежит, а у нас здесь 20 градусов и можно в футболке по набережной ходить.

LEB03682.jpg

– Что вы делаете, когда нет тренировок?
– Да ничего особенного. Если хорошая погода, выбираемся с ребятами погулять.

– И на футбол.
– Да, был на нескольких матчах ФК «Сочи». Планирую в это воскресенье сходить на игру против «Локомотива», если билеты будут. Команда хорошо играет, стараюсь за ними следить.

– Когда в гости к ХК «Сочи» приезжал известный боец Владимир Минеев, вы были одним их тех, кто очень хотел с ним пообщаться и сфотографироваться. Интересуетесь ММА?
– Да, слежу. Не могу сказать, что большой фанат, но мне действительно интересно. Рад за всех наших парней, у нас в стране много сильных бойцов. Жаль, что вживую поединки ММА не видел, только по телевизору или в интернете. Ходил только на Fight Nights, было очень интересно. Посмотрел много хороших боев.

– Кроме братьев Гимбатовых, вы четвертый представитель Дагестана, кто играет в хоккей на высоком уровне?
– Еще в «Адмирале» играл Назир Гичибеков. Получается пятеро. Больше ни о ком не слышал.

– В Дагестане следят за вашей игрой?
– Надо понимать, что хоккей в Дагестане не очень популярен. Не сравнить с той популярностью, какая есть у борьбы.

– Некоторое время назад собирались в Махачкале строить хоккейную арену.
– Да, но пока руки не дошли. Наверное, если бы она появилась, нашлось много людей, кто стал бы заниматься хоккеем. Сейчас играют в основном зимой, когда озера замерзают. Я бы очень хотел, чтобы в Дагестане начал развиваться хоккей.

– Что ждете от следующего сезона?
– Уверен, что нам поставят обязательную задачу выйти в плей-офф. И мы сделаем все, чтобы туда пробиться. Не хочется, чтобы и в следующем году сезон для нас закончился очень рано.

Максим Третьяк: «В следующем сезоне мы будем побеждать гораздо чаще»

Артем Николаев: «Доверие очень важно, и я постарался его оправдать»

Дмитрий Колготин: «В любой драке фифти-фифти – либо ты, либо тебя»

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022