НОВОСТИ
Интервью
22 НОЯБРЯ, 2021, 18:42

Янис Якс: «Когда моя фотография появилась на странице для голосования, стало гораздо интереснее»

Защитник стал первым игроком в истории «Сочи», который по итогам голосования болельщиков попал в стартовую пятерку команды Матча Звезд КХЛ. Сегодня он делится своими эмоциями.

– Это очень приятно и неожиданно. Большое спасибо всей моей семье за поддержку – родителям, брату, сестрам. Огромное спасибо нашей пиар-команде, которая очень многое сделала для того, чтобы я победил в голосовании. У нас были классные ролики в сети, плакаты на трибунах, посты в соцсетях. Отдельно, конечно, хочу поблагодарить всех фанатов, которые меня поддержали.

GG1A6752.jpg

– Вы первый игрок в истории «Сочи», кому удалось попасть на Матч Звезд именно благодаря голосам болельщиков.
– Я рад, что вообще смог попасть на такое событие. Мне кажется, что тут важен именно сам факт попадания на Матч Звезд. Уверен, что игроки, которых выберут не болельщики, а журналисты или представители КХЛ, тоже обрадуются тому, что в итоге окажутся на Матче Звезд.

– Как часто вы следили за ходом голосования? Были ли у вас переживания относительно исхода этой гонки?
– Обычно я раз или два раза в день заходил на сайт Матча Звезд, чтобы посмотреть результаты. В день наших матчей, понятно, мне было не до этого, но, когда игр не было, я интересовался. Конечно, из чисто спортивного интереса мне хотелось узнать, чем все закончится.

– Через неделю после начала голосования вы даже не попадали в топ-3 защитников в команде «Евразия». Вы рассчитывали, что во второй половине голосования ваши шансы на победу резко возрастут?
– Да, вначале у меня было мало голосов, и я не предполагал, что что-то кардинально изменится. Но потом моя фотография появилась на странице для голосования, стало уже гораздо интереснее (улыбается).

LEB01222.jpg

– Кто вас поддерживал из друзей в этой гонке?
– Сообщений было очень много. Мне кажется, я даже сейчас еще не все сообщения смог прочитать. Сегодня мне написал Петерис Скудра, с которым я работал в рижском «Динамо» в прошлом сезоне. Поздравил, что я попал на Матч Звезд. Это было очень неожиданно и приятно.

– Из Северной Америки были послания?
– Общался с Элвисом Мерзликиным, он знал, что я претендую на победу. Знаю, что меня поддерживал мой колледж, за который я выступал. Не знаю, получилось у них или нет проголосовать, но там тоже видели, что я претендую на попадание на Матч Звезд КХЛ.

– Нам кажется, у них получилось – в то время, когда в Сочи наступала ночь, у вас набиралось много голосов.
– Хорошо. Спасибо всем.

– Понятно, что до Матча Звезд еще достаточно далеко. И все же – в каких конкурсах вы хотели бы принять участие?
– Ох, трудно сказать. Наверное, мог бы посоревноваться в конкурсе на силу броска. Может, круг на скорость? Может, что-то на технику исполнения? В общем, не мне решать. Там будут тренеры, которые всех распределят по разным конкурсам.

– Вас кто-то планирует лично поддержать на Матче Звезд?
– Пока не знаю. Семье сейчас сложно прилететь в Россию из-за пандемии. Возможно, моя девушка сможет приехать в Челябинск. Ближе к самому событию станет понятно.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022