06 ЯНВАРЯ, 2022, 19:49

Знаменитая гимнастка Виктория Комова: «Крутое шоу, крутая атмосфера!»

Призер Олимпийских игр, неоднократная чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике поддерживала «Сочи» на играх новогодней серии.

Узнав, что в Сочи гостит призер Олимпийских игр, неоднократная чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике Виктория Комова, мы не могли не пригласить ее на хоккей. Оказалось, что знаменитая спортсменка – настоящий хоккейный фанат, и она с радостью откликнулась на наше приглашение поддержать хоккеистов «Сочи» во время матчей новогодней серии. После матча с «Торпедо» Виктория Комова пообщалась с пресс-службой «леопардов».

– Как вы оказались в Сочи?
– У моего мужа здесь живут родители, мы приехали к ним на новогодние праздники. И не могли пропустить хоккей. Спасибо «Сочи» за теплый прием, это очень круто.

– Как у вас складываются взаимоотношения с хоккеем?
– Максимально близко. В 2019 году после окончания карьеры познакомилась со своим будущим мужем. Он играл за различные команды Высшей лиги (Валерий Горшков выступал за «Ермак», «Кубань», ТХК, «Буран», «Ижсталь», ХК «Тамбов», «Ростов». – Прим.ред.). Побыла в роли жены хоккеиста, ездила за ним то в один город, то в другой. Мне безумно нравится хоккейная атмосфера. Так что с хоккеем я на короткой ноге.

– Вы до начала нашего разговора обмолвились, что даже нагадали себе в юности, что выйдете замуж за хоккеиста.
– Да, но не знаю, как это объяснить. С тренером разговаривала на эту тему, он просил меня остаться подольше в профессиональном спорте. Но я ему затем сказала, что, как закончу, выйду замуж только за хоккеиста. Он сказал: «Ну что ж, найдем тебе хоккеиста». Так и получилось. Правда, Валера сам нашелся (смеется).

– Какими глазами вы смотрите хоккей, как реагируете на происходящее на площадке?
– Когда Валера играл, я очень сильно переживала: сердце колотилось, ладошки потели… Всегда очень сильно болела за ту команду, в которой он играл. Пульс у меня зашкаливал. Люблю хоккей за атмосферу, за голы, за адреналин.

– Как вы реагировали, когда ваш муж ложился под шайбу?
– Я знаю, что такое профессиональный спорт, что такое травмы, как сильно они выбивают спортсменов из колеи. Так что я всегда волновалась, всегда молилась, когда видела такие моменты. Но травмы Валеру тоже не обошли стороной, без них в спорте не бывает.

Виктория Комова с родными на матче «Сочи» - «Торпедо»

– Какие у вас впечатления от хоккея в Сочи?
– Крутое шоу, крутая атмосфера! Здорово, что в новогодние праздники на трибуны пришло столько болельщиков! Я сама из Воронежа, и по-хорошему завидую всем болельщикам Сочи, которые могут смотреть хоккей в таком красивом дворце спорта. У нас, к сожалению, дворец спорта уже устарел и морально, и физически. Но я верю, что когда-нибудь в скором будущем современная хоккейная арена в Воронеже обязательно появится. Мне очень понравилось в Сочи на хоккее, еще раз огромное спасибо за приглашение.

– Расскажите нашим болельщикам, как сложилась ваша жизнь, когда вы ушли из спортивного зала?
– Пока занимаюсь домашним хозяйством. Но в этом году начинаю работать с детьми. Буду передавать им свой огромный опыт.

– Как вы пережили тот непростой момент, когда пришлось закончить профессиональную карьеру?
– Да, для большинства спортсменов это непростой период. Ты выступаешь за свою страну, за тебя болеют миллионы людей, а потом бах! – и ты оказываешься в огромном мире, наедине с собой, зачастую не понимая, что делать дальше. Мне предлагали стать судьей по спортивной гимнастике, но я понимаю, что судейство – это не моё. Я очень долго «плавала», размышляла, чем заняться после окончания карьеры. Сейчас встала, как говорится, на путь истинный, буду работать с маленькими детьми. А в дальнейшем, если получится, постараюсь открыть свою школу гимнастики.